STOUMONT - Route de l'Amblève, 65
Tél. 080 78 57 14

TROIS-PONTS - Place Communale
Tél. 080 33 91 00



AYWAILLE - Rue Hongrée, 1
Tél. 04 247 42 55

Quelques conseils

Comment conserver son pain frais ?


Le pain blanc se conserve 2 ou 3 jours.
Le pain complet ou gris peut se conserver 6 à 7 jours.

Ne jamais le laisser à l’air libre. Si vous ne voulez pas qu’il sèche trop vite, ne laissez jamais un morceau de pain à l’air libre. Emballez-le dans un sachet en papier ou un torchon. Évitez le plastique qui ramollit le pain et favorise les moisissures.

Congelez-le ! Si vous achetez une baguette pour votre repas du soir, coupez ce dont vous avez besoin et congelez le reste dans un sachet hermétique. Quand vous avez besoin de pain, il ne vous reste qu’à le sortir du congélateur et le décongeler naturellement.

Ne coupez pas le pain à l’avance. Si vous recevez, ne coupez pas votre baguette à l’avance, l’humidité contenue dans votre pain pourra plus rapidement se disperser et votre baguette s’asséchera.

Si votre pain a un peu séché, passez-le quelques minutes au four ! Pour que votre morceau de pain soit croustillant, humidifiez la croûte avant !
-----
© Boulangerie Bourotte • Réalisation du site : www.4920.be • Crédit photo : Pierre Thonon